В «Феррари» не против поставлять двигатели «Ред Булл»

Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене заявил, что «Скудерия» без проблем предоставит свои моторы «Ред Булл», сообщает Motorsport.

Австрийская команда нацеливается на двигатели «Мерседеса», однако были сомнения, что немецкий производитель решится поставлять силовые установки «Ред Булл», чтобы усилить конкурента.

«Очень трудно говорить о других. В теории, у них есть специалисты с громкими именами и Эдриен Бронер в качестве главного конструктора. И легко представить, что если вы дадите им мотор, то они построят пугающее шасси, что они будут очень конкурентоспособными. Что касается моей команды, то мои инженеры и специалисты по аэродинамике все находятся на своих местах. По этой причине я не вижу проблем. И конкуренция — это хорошо, когда у вас есть сильный соперник. Это не значит, что завтра мы дадим наш мотор «Ред Булл» или «Торо Россо». Но я не вижу проблем с тем, чтобы предоставить наш двигатель другой команде, или причин для боязни конкуренции еще до того, как все началось. Это неправильно для духа соперничества или того, что пропагандирует «Феррари». Мы боремся со всеми», — приводит слова Арривабене Motorsport.

Ранее у пилотов «Ред Булл» Риккьярдо и Квята наблюдались неоднократные проблемы с двигателями.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.