Грушевский: я бы наградил Ибрагимовича орденом за сочувствие к России

Известный телеведущий и футбольный эксперт Михаил Грушевский поделился впечатлениями от матча отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 между сборными России и Швеции.

Грушевский проанализировал игру российской сборной, а также объяснил причины неудач звездного форварда Швеции Ибрагимовича в этом матче.

«Не вижу смысла занудствовать, что во втором тайме игра могла быть стройнее и тогда удалось бы избежать нервной концовки. В данном случае главное — результат. У меня по игре замечаний нет. Кокорин имел прекрасные моменты. Но для большей шекспиризации сюжета ограничились победой с минимальным счетом. Отмечу не только Акинфеева, который провел шикарный матч, но и треугольник Денисов — Дзагоев — Широков. Денисов был хорош в отборе, здорово страховал защитников. Дзагоев играл очень полезно, сделал изумительную передачу Широкову, у которого, как теперь выяснилось, арбитр украл абсолютно правильный гол. Сам Широков раздавал феноменальные пасы. Сегодня его роль в сборной — как у Аршавина в команде Хиддинка. Оба — гении эпизода. Впрочем, в голевой атаке, которую Широков начал пяткой, добрых слов заслуживает и Смольников.

Почему с Ибрагимовичем сборная Швеции выглядела хуже, чем без него? Такое случается. В том же ЦСКА иногда Вагнер был не в порядке, тянул одеяло на себя, шел в бессмысленную обводку, терял мяч — и обрезал полкоманды. Когда Ибрагимович на поле, все играют на него. Это оправданно, если он в оптимальной форме. Но сейчас из-за больного колена не готов на сто процентов. Первый тайм запорол, за что ему огромное спасибо. Я бы Ибрагимовича наградил орденом. Каким? «За сочувствие к проблемам российской сборной», — цитирует Грушевского «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.