Пашутин: судьбу матча с Израилем решили две наши потери в концовке

Главный тренер сборной России по баскетболу Евгений Паштуин назвал причины поражения в стартовом матче на чемпионате Европы против Израиля (73:76).

«Тяжелый матч. Израиль, как мы и предполагали, играл вязкую защиту, быстрые переходы. Мы контролировали первые двадцать минут, «+10» вели. В третьей четверти вышли, по сути, не готовые. Израиль избрал другую тактику: начали жестко и кучно играть, меняться, выходить за получение. А мы стали передерживать мяч, нарушили структуру в нападении. То есть перешли в медленную, тягучую игру, стали совершать ошибки, которые позволили соперникам убегать в быстрые отрывы и наказывать нас.

В третьей четверти получилось — 10:21. Мы перестали защищаться, не справились с Каспи, который набрал 21 очко, 15 из которых — с линии штрафных. Позволили разыграться Элияху. Он забрасывал нам из-под кольца легкие мячи.

В середине четвертой четверти мы нашли слабые стороны соперника, стали двигать мяч в нападении, стали более концентрированно и жестко защищаться, контролировали подбор и вернулись в игру. По сути, судьбу матча решили две наши потери в концовке», — цитирует Пашутина официальный сайт РФБ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.