Андрей Федун: в конце 2016 года «Спартак» начнет тренировки в Тушино

Генеральный директор ООО «Стадион «Спартак», член совета директоров «Спартака» Андрей Федун рассказал о планах по строительству клубной базы в Тушино, сообщает «Спорт-Экспресс».

По словам Федуна, фундамент базы уже заливается. Кроме того, член совета директоров «Спартака» сравнил строительство базы с возведением дачи.

«Объекты по соседству со стадионом — отдельная тема. Сейчас уже заливаем фундамент базы к чемпионату мира. Думаю, в конце 2016-го там начнет тренироваться «Спартак». При возведении главной арены больше всего проблем было связано с тем, что это нетиповое строительство. Многие решения придумывались на ходу. Инвесторами вносились изменения в проект. А когда строится что-то более или менее стандартное, то серьезных проблем нет. Базу и строительством-то в полном смысле слова не назовешь. Так — дача с газоном», — сказал Федун.

Напомним, ровно год назад, 5 сентября 2014 года, на стадионе «Открытие Арена» в Тушино прошел официальный матч-открытие, в котором «Спартак» сыграл вничью с «Црвеной Звездой» (1:1).

Сегодня состоится товарищеский матч москвичей с «Амкаром». Основной состав гостей уже отправился в столицу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.