Панов уверен, что Ибрагимович забьет в ворота сборной России

Бывший нападающий сборной России Александр Панов поделился ожиданиями от предстоящего отборочного матча со Швецией, главной звездой которой является форвард ПСЖ Златан Ибрагимович.

«Безусловно, греха таить нечего в том, что Златан — проблема для любой команды в Европе. Сдержать такого форварда очень непросто. Нашим защитникам предстоит тяжелое испытание. Но играет не один Ибрагимович, а вся команда. Поэтому если Златан забьет один мяч, а мы — два, то будет неважно, как он сыграл. Конечно, по итогу сдержать его будет очень сложно. Наверняка Ибрагимович забьет гол. Желательно, чтобы этот мяч не стал победным.

Если Златан уйдет с поля без гола, это будет здорово. Будем надеяться, что наша защита справится, но, понимаете, есть проблема в том, что игра нашей сборной в обороне оставляет очень много вопросов. Матч с Австрией тому подтверждение. Смогут ли они сыграть строго и надежно — не могу сказать. Игорь Акинфеев тоже сейчас не считается непробиваемым вратарем. Высокой надежности как таковой в защите я не вижу, и это проблема.

Нашим ребятам придется сыграть не на 100, а на все 150 процентов внимательности: Ибрагимович имеет огромное техническое оснащение, бьет с двух ног, принимает нестандартные решения. Это будет очередной хороший экзамен для нашей защиты. Безусловно, в обороне будет сложно: Златан — игрок мирового уровня, который может использовать любой момент. Ему нельзя давать свободу действий, оставлять без присмотра. Думаю, что с ним нужно играть очень строго. Возможно, даже персонально», — цитирует Панова Rusfootball.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.