Хомуха: молодежная сборная Финляндии не удивила

Старший тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха прокомментировал поражение от Финляндии (0:2) в отборочном матче Евро-2017.

«Когда ты совершаешь невынужденные ошибки на таком уровне, тебя сразу наказывают. Соперник сегодня использовал свои шансы, мы — нет, хотя имели несколько хороших подходов к чужим воротам. В нынешнем сочетании молодежная сборная собралась впервые. Три дня — не тот срок, чтобы команда сумела перенести в игру то, над чем мы работаем. Но я думаю, что со временем мы обязательно поправим наши дела.

Постараемся в следующий раз сыграть в более содержательный и, скажем так, прагматичный футбол. Не совершая тех ошибок, которые не позволили нам сегодня добиться положительного результата.

Финляндия не удивила. Мы смотрели игры финнов, знали, что большая группа финских футболистов выходила в стартовых составах своих клубов в 20–25 матчах чемпионата Финляндии. У финнов игроки достаточно хорошего уровня, есть представители зарубежных клубов. Таких, как лондонский «Арсенал» или «Боруссия» Менхенгладбах.

Плюс у них хорошие антропометрические данные. По угловым ударам у нас преимущество — 10:1, но мы из них ничего не смогли выжить, а соперник свою единственную возможность реализовал», — цитирует Хомуху официальный сайт РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.