Горшков: увольнять Виллаш-Боаша из-за дисквалификации не стоит

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Горшков не видит смысла в разрыве отношений с главным тренером Андре Виллаш-Боашем из-за шестиматчевой дисквалификации, сообщает «Спорт-Экспресс».

Горшков признал, что дисквалификация тренера может плохо сказаться на команде, но призвал не торопить события.

«Шесть матчей без главного тренера на скамейке — не лучшая ситуация для любой команды, в том числе и для «Зенита». Что касается расторжения контракта с португальцем, то мне сложно прокомментировать это. Пока это всего лишь слухи. Не думаю, что стоит разрывать контракт из-за дисквалификации. Если у клуба есть еще причины — это другой вопрос. Но развивать эту тему до появления официальной информации мне не хотелось бы».

Экс-главный тренер «Порту», «Челси» и «Тоттенхэма» возглавил «Зенит» в марте 2014 года. Под руководством 37-летнего специалиста сине-бело-голубые стали чемпионами России и выиграли Суперкубок России. Действующий контракт с португальцем рассчитан до конца этого сезона.

Ранее в прессе появились сообщения, что «Зенит» в ближайшее время обсудит с португальским специалистом условия расторжения контракта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.