Широков: при Капелло в сборной играли те, кто был к этому не готов

Полузащитник сборной России Роман Широков считает, что в сборную России не нужно вызывать футболистов на перспективу, сообщает «Коммерсантъ».

Игрок национальной команды сообщил, что в сборной должны играть только лучшие футболисты. По мнению Широкова, одной из причин неудачи Капелло на посту главного тренера сборной России стало его чрезмерное внимание к молодым футболистам.

«Я вообще не понимаю, когда говорят, что в сборную России надо брать ребят на перспективу. Национальная команда должна добиваться результата. И этим все сказано. Капелло, вызывавший в том числе молодежь, результата не добился, потому что люди были не готовы выступать за национальную команду. Сборная — это всегда сливки конкретного вида спорта. За нее должны выступать только лучшие на данный момент. Можно взять нескольких перспективных ребят на товарищеские игры. Но не десять человек. В 2018 году будут работать с теми, кто будет лучше на тот момент. Возможно, через два месяца или через полгода кто-то еще себя проявит. И тренер будет вызывать их. Но национальная команда не поле для экспериментов», — цитирует Широкова «Коммерсантъ».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Евро - 2016.