Брызгалов назвал абсурдом ситуацию с белорусскими хоккеистами в КХЛ

Известный российский голкипер Илья Брызгалов, ныне являющийся свободным агентом, поделился мнением о ситуации с белорусскими хоккеистами, которые через три дня после старта КХЛ стали считаться легионерами.

«Конечно, это абсурд — объявлять такое через три дня после старта. Ну что скажешь? Бардак в нашем хоккейном королевстве…

Ситуация сложилась так, что существует огромный конфликт интересов между КХЛ и национальной сборной. Они преследуют разные цели. Но сборная — это огромный политический ресурс. И что бы ни делала КХЛ, как бы ни пыталась развиваться — все равно сверху примут такие решения, так нажмут на болевые точки, что все будет посвящено интересам сборной.

Но тогда не ждите и не думайте, что вы создадите конкурентоспособную лигу. Нужна профессиональная КХЛ. В ней не должно быть никаких ограничений, если вы хотите делать хороший продукт на льду.

Пусть играет сколько угодно легионеров. Люди должны видеть великолепный хоккей. А его могут показать только великолепные мастера», — цитирует Брызгалова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.