В ФИФА довольны подготовкой Санкт-Петербурга к чемпионату мира – 2018

Делегация Международной федерации футбола, прибывшая в Россию обсудить ход подготовки к проведению ЧМ -2018 и Кубка конфедераций – 2017, выразила восхищение темпами работ в Санкт-Петербурге, сообщает »Интерфакс».

Руководитель департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер сообщил, что в городе возводится объект мирового класса. По его словам, у комиссии не возникло никаких нареканий насчет строительства.

«На нас произвело огромное впечатление, каким образом ведутся работы (по строительству стадиона на Крестовском острове в Петербурге) и что делается не только по строительству стадиона, но и по развитию инфраструктуры. Результат просто замечательный, и город делает много, чтобы возвести спортивный объект мирового класса», — заявил Унгер.

В составе делегации находятся 26 специалистов, каждый из которых отвечает за определенную функциональную область. В рамках визита, который пройдет с 1 по 11 сентября, делегация посетит стадионы в городах – организаторах матчей Кубка конфедераций: в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Москве. Основная цель визита — не оценка статуса строительства арен, а обсуждение работы на стадионах во время проведения мероприятий.

Матчи чемпионата мира состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.