Мутко признался, что плохо спал из-за результатов россиян в метании молота и диска на ЧМ в Пекине

Министр спорта России Виталий Мутко оценил выступление сборной страны на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. Напомним, что российские легкоатлеты в общем медальном зачете турнира заняли девятое место, завоевав два золота, одно серебро и одну бронзу.

«Наша страна очень богата на сильных людей, но мы разбрасываемся талантами. И мне тяжело, когда мы в каком-то виде не можем бороться за медали. Смотрю соревнования в любое время, даже ночью, и очень переживаю. Мне горько, например, когда я смотрю на соревнования в метании молота и диска. Мне стыдно, вчера я даже плохо спал. Любой здравомыслящий человек, и я в том числе, задает себе вопрос: «Неужели мы в нашей огромной стране не можем найти и подготовить человека, который далеко бросит молот или диск?» Это то, что меня в последнее время мучает, и то, о чем я думаю.

Подготовить спортсмена — это большая работа, которую мы должны делать вместе, и тут важно правильно выстраивать отношения между Министерством спорта и федерациями», — цитирует Мутко Team-Russia2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.