Россия приблизилась к Франции в таблице коэффициентов УЕФА

Россия, занимающая седьмое место в таблице коэффициентов УЕФА, сократила отставание от Франции, располагающейся строчкой выше, по итогам ответных матчей раунда плей-офф в Лиге чемпионов и Лиге Европы, сообщается на официальном сайте УЕФА.

В среду в ответном матче московский ЦСКА переиграл лиссабонский «Спортинг» со счетом 3:1 и по сумме двух игр пробился в групповой этап Лиги чемпионов.
В четверг казанский «Рубин» одолел македонский клуб «Работнички» (1:0), «Краснодар» сыграл вничью с финским ХИКом (0:0). Обе команды также получили путевки в групповую стадию Лиги Европы.

У Франции на этой неделе «Монако» со счетом 2:1 обыграл испанскую «Валенсию» в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов, но по сумме двух встреч дальше пройти не смог.

В Лиге Европы «Сент-Этьен» одержал минимальную победу над молдавским «Милсами» (1:0) и квалифицировался в групповой этап, как и «Бордо», который, уступив казахстанскому «Кайрату» (1:2), оказался сильнее по сумме двух матчей.

Таким образом, российские клубы на этой неделе заработали 2,5 очка, к которым добавилось еще четыре за выход ЦСКА в группу. В сумме стало 42,882 балла в активе России, которая теперь отстает от Франции на 1,534 балла.

Шестая строчка, на которой расположились французы, позволяет заявить на сезон-2017/18 по три клуба в Лигу чемпионов и Лигу Европы, тогда как седьмое — два в ЛЧ и три в ЛЕ.