Р. Ротенберг: на сегодня ЦСКА является лучшей командой в КХЛ

Член правления КХЛ и вице-президент ФХР Роман Ротенберг поделился впечатлениями от матча между ЦСКА и «Спартаком» (5:2) в регулярном чемпионате КХЛ.

«Было видно, что спартаковцы старались, проявляли самоотдачу. Где-то неудачно сыграл их вратарь Энгрен. Но если говорить объективно, то ЦСКА владел преимуществом по ходу всего матча, заметно перебросал своего соперника и заслуженно победил.

Модель игры, которой придерживаются армейцы, отвечает современным требованиям и приносит результат. ЦСКА со своей системностью и высокой организацией может служить примером для остальных команд лиги. Если разбирать игру армейцев по всем компонентам, то на сегодня они лучшие в КХЛ.

«Спартаку» есть над чем работать. Но у него имеется потенциал. Посмотрим, как красно-белые проявят себя в следующих матчах. Команда очень молодая, и даже на бумаге она была слабее ЦСКА.

Этот матч также смотрел главный тренер сборной России Олег Знарок. Мы с ним обменивались мнениями. Видно, что хоккей в КХЛ развивается. Появляются новые звездочки. Даже в «Спартаке» есть интересные, перспективные ребята — Шмелев, Лещенко, Ипатов, имеющий хороший потенциал», — цитирует Ротенберга ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.