Компания adidas представила третьи комплекты формы сезона-2015/16 шести ведущих клубов Европы

Компания adidas представила третьи комплекты формы нынешнего сезона шести самых популярных в мире команд: «Манчестер Юнайтед», мадридского «Реала», «Баварии», «Челси», «Ювентуса» и «Милана». Презентация состоялась в Марселе.

Форма «Манчестер Юнайтед» была создана с использованием неонового красного цвета, который символизирует бесконечный блеск огней на вечернем стадионе «Олд Траффорд».

Иссиня-черный и ярко-синий цвета отсылают к напряженным сражениям в играх Лиги чемпионов УЕФА под ночным небом Мадрида.

Форма «Баварии» создана при использовании ярко-красных цветов и специальной переливающейся ткани, которая будет сиять в лучах софитов во время решающих игр на стадионах Европы.

Форма «Челси» вдохновлена рисунком отпечатка пальца — гордой иллюстрацией уникальности клуба.

В третьем комплекте формы «Ювентуса» превалирует золотой цвет — символ славных побед клуба. В этом цвете выполнены три полоски на рукавах футболки и герб команды.

Футбольный клуб «Милан» выйдет на поле в футболке и шортах зеленого цвета — он символизирует «Экспо-2015», которую город принимает в этом году.

«Мы начали процесс создания дизайна этой формы с изучения последних модных тенденций и посещения различных фэшн-показов летом 2013 года. Это сопровождалось поездками по разным уголкам Европы, посещением городов и баз клубов. Мы хотели проникнуться историей каждой команды, узнать ближе их фанатов, предметно изучить города, — заявила старший менеджер категории «Футбол» Флориан Бауэрляйн. — Разработка дизайна каждой формы велась при непосредственном участии клубов. Чтобы создать комплекты, которые будут высоко оценены игроками и фанатами, дизайнеры учитывали все комментарии и замечания».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.