Баскетболиста «Чикаго Буллз» Роуза обвиняют в групповом изнасиловании

Известный баскетболист разыгрывающий «Чикаго Буллз» Деррик Роуз обвиняется в групповом изнасиловании и подмешивании наркотических веществ, сообщает TMZ.

Иск против Роуза выдвинула его бывшая подруга, которая встречалась с баскетболистом с 2011 по 2013 год.

Она утверждает, что в августе 2013 года Роуз и двое его друзей, в числе которых был менеджер спортсмена, в доме баскетболиста подмешали ей наркотическое вещество в напиток и хотели совершить групповое изнасиловании, но ей удалось покинуть дом вместе со своим другом. Тем не менее в этот же день ночью Роуз и его друзья ворвались к ней в квартиру и изнасиловали ее.

Потерпевшая утверждает, что не подавала иск в течение двух лет, потому что ей было «стыдно и неловко», а также из-за боязни, что о произошедшем узнает ее «консервативная семья».

Адвокат Роуза данную информацию не комментирует.

Роуз в 2011 году был признан самым ценным игроком НБА, а двумя годами ранее — лучшим новичком лиги. Он трижды играл в Матче звезд НБА. В составе сборной США 26-летний баскетболист выиграл два чемпионата мира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.