Тарханов: Смолов не любит, когда на него кричат

Советник президента «Урала» Александр Тарханов рассказал о совместной работе с нападающим Федором Смоловым, который в прошлом сезоне забил восемь голов и сделал два голевых паса в составе екатеринбургской команды в рамках чемпионата России. В нынешнем сезоне Смолов играет за «Краснодар», а недавно он получил вызов в сборную России.

«Много с ним беседовали, работали. Объяснили, как ему лучше проявить свои качества на футбольном поле. В конце концов он понял, как нужно действовать на футбольном поле, как себя вести. В итоге забил восемь мячей, смотрелся хорошо, а сейчас хорошо смотрится в «Краснодаре».

Был момент, когда он относился к работе немного вальяжно. Он не любит, когда на него кричат, и я после тренировки в более спокойном тоне ему объяснял, как надо работать в той или иной ситуации.

Есть футболисты, которые вообще не будут работать, если ты на них будешь кричать. Мы с ним работали более спокойно. Думаю, это дало возможность вытащить его на тот уровень, который позволил ему получить приглашение от «Краснодара» и вызов в сборную России», — сказал Тарханов в эфире телеканала «Россия 2».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.