Венгер уверен, что Санчес стал сильнее, чем был в «Барселоне»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился мнением об игре нападающего команды Алексиса Санчеса.

«Санчес и Суарес находятся на одном уровне. Суарес — центральный нападающий, а Алексис — это в большей степени фланговый форвард, которому нравится перемещаться по полю, обыгрывать соперников, но они во многом похожи. У Санчеса есть эта жажда идти вперед и создавать хаос в обороне противника. Он идет прямо на ворота. Обладая прекрасной техникой и стремлением всегда побеждать, он привлекает к себе внимание. За ним интересно наблюдать.

Санчес уже сейчас сильнее, чем был в «Барселоне». Если говорить о завершении атак, то у него есть большой потенциал для роста, обостряющие пасы сейчас у него получаются намного лучше, он хорошо видит поле и читает игру.

Я был удивлен, что он стал доступен для продажи. Есть много сильных футболистов, принадлежащих грандам и не получающих игровой практики. Если высококлассный игрок плотно сел на скамейку на один-два года, можно совершить выгодную сделку. Санчес — это как раз такой случай, как и Педро. Еще можно вспомнить Роббена, который когда-то находился в «Реале», — цитирует Венгера портал Goal.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.