Ротенберг: мы должны знать о российских хоккеистах все, чтобы вывести их на пик формы к ЧМ

Вице-президент ФХР Роман Ротенберг рассказал, что Федерация хоккея России отдает свой приоритет сборной страны. Он также отметил, что в своей работе организация будет использовать самые современные методы.

«В ФХР много вопросов, приоритет отдается всегда сборной. Перед нами поставлены высокие задачи, большие планы. Приоритет сборной и ФХР — такую программу воплотить в жизнь, это не один год работы. У нас есть чемпионат мира в Москве, приложим все усилия, чтобы добиться там результата. Началась работа в ежедневном режиме с главным тренером. Создан штаб, куда входят известные эксперты.

Ищем самые современные подходы, технологии, которые раньше не применялись. Это система видеоанализа, есть различные программы, которые помогут нам владеть статистикой. По каждому игроку будут анкеты, мы должны знать об игроках все — его физическое, психологическое состояние, чем игрок питается, чем живет. Мы должны знать все детали, чтобы вывести игрока на пик формы к чемпионату мира», — приводит слова Ротенберга «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.