Попросивший у Путина российское гражданство боксер готов провести бой с Кличко в Крыму

Американский боксер Рой Джонс прокомментировал свое попадание в черный список Украины. Спортсмен попал в украинскую базу данных «Миротворец» из-за того, что посетил Крым.

Напомним, что 20 августа Джонс написал заявление на получение российского гражданства. Процедура состоялась во время пресс-конференции в Ялте. До подачи заявления он встретился с президентом России Владимиром Путиным, у которого попросил российский паспорт для ведения бизнеса в стране.

«Я приехал в Россию, думая о мире, как делал это последние четыре года. Я сделал это не для того, чтобы кого-то оскорбить. Я здесь боксировал и исполнял свою музыку. Я увидел, что меня здесь любят, а я люблю, когда меня любят. Я попросил российский паспорт потому, что так мне будет легче ездить туда и обратно и вести свой бизнес. Но тут ничего нового, я говорил об этом последнюю пару лет.

Я знаю, что братья Кличко жаждали боя со мной, и это может быть их способ бросить мне вызов. Так что если Виталий или Владимир хотят дружеской спарринг-сессии на 12 раундов за мировой титул в тяжелом весе, то мы можем сделать это где угодно за пределами Украины, включая и Крым. Они знают, как со мной связаться», — приводит слова Джонса-младшего Boxing Scene.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.