Вернблум: с увольнением Капелло и назначением Слуцкого Россия точно станет сильнее

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум прокомментировал назначение главного тренера армейцев Леонида Слуцкого на пост наставника сборной России.

«Теперь, когда у Слуцкого появились обязанности в сборной, он вполне может чуть-чуть подсократить наши тренировки, чтобы все успевать (улыбается). На самом деле я знаю, насколько большая честь для нашего тренера получить приглашение в национальную команду. Думаю, они не могли найти кого-то лучше на эту роль, в России уж точно, да и не только в вашей стране. Леонид Викторович заслужил это приглашение на все сто.

Ни секунды не сомневаясь, скажу, что это замечательный человек и лучший тренер из всех, с кем я когда-либо работал. Кстати, это очень нехорошо для моей собственной сборной в преддверии нашей очной встречи. С увольнением Капелло и назначением Слуцкого Россия точно станет сильнее, чем была до этого.

Матч Швеции и России? Не завидую я Леониду Викторовичу: проигрывать в дебютном матче, да таком важном — врагу не пожелаешь (смеется). А если серьезно — отличная будет битва. Мы хотим выиграть в России, это колоссальный вызов нашим способностям. Но думать о сентябрьском поединке я буду позже, сейчас все мысли только о «Ростове», — цитирует Вернблума официальный сайт ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016.