Вернблум объяснил, почему у Думбия не получилось заиграть в «Роме»

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум поделился впечатлениями от возвращения в команду форварда Сейду Думбия.

«Это потрясающий игрок, который любит и умеет забивать голы. Его приход даст глубину нашей тактике. Муса — прекрасный нападающий и тоже крайне полезен, но у него, по-моему, другие сильные качества.

С возвращением Думбия мы, скорее всего, немного перестроим действия в атаке. Ахмед может эффективно играть и на фланге, а в штрафной и на подступах к ней Сейду равных практически нет.

Почему у Думбия не получилось в «Роме»? Все, кто поиграл с Сейду, знают, что для него важно быть уверенным в себе, а это, в свою очередь, во многом зависит от того, верят ли в него партнеры и тренеры. Еще нужно понимать, что Думбия ни в какую не будет выполнять оборонительную работу. Хоть ты тресни, метра назад не пробежит (улыбается).

Но ему и платят не за это. Дайте ему хороший пас, и он сделает из него гол, не важно, «Ростов» нам противостоит или «Манчестер Сити». В «Роме» он был мало похож на себя, но в ЦСКА, где его знают, любят и умеют использовать, все у Сейду будет хорошо», — цитирует Вернблума официальный сайт ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.