Санту: ценю, что «Валенсия» победила в таком хорошем матче

Главный тренер «Валенсии» Нуну Эспириту Санту прокомментировал победу над «Монако» (3:1) в первом матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

«Я ценю, что «Валенсия» победила в таком хорошем матче. Было жизненно необходимо показать своим болельщикам, что мы — команда-победитель.

Важно ли, что «Валенсия» победила команду, начавшую подготовку к сезону намного раньше? Конечно, мы проявили характер, «Монако» дольше готовился к началу сезону, но мы сумели после пропущенного гола взять себя в руки и победить.

Почему Хави Фуэго не вышел в стартовом составе? Он очень важен для нас, с прошлого года он приносит команде только пользу. У него характер победителя. Сегодня он вошел в игру во втором тайме, но я считаю, что это было правильное решение. Команде необходимы изменения от матча к матчу, но ко всем игрокам у меня безграничное доверие. Тем более что мы очень близки к тому, чтобы сыграть как минимум на три матча больше в сезоне, поэтому нужно применять ротацию состава.

Какой процент я бы дал «Валенсии» на выход в группу при счете 3:1 в нашу пользу? Я бы не стал называть конкретные цифры. Нам придется играть в гостях, «Монако» — отличная команда и дома сможет доставить нам неприятности. Нужно играть, показывать свой футбол», — цитирует Санту «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.