«ВТБ Арена парк» посетили делегаты саммита ESSMA

19 августа строительную площадку «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» посетили делегаты Европейской ассоциации стадионов и безопасности (European Stadium & Safety Management Association, ESSMA). Их визит стал частью программы симпозиума «ESSMA Construction Workshop», который проходил в Москве в эти дни.

Встреча включала в себя презентацию проекта и экскурсию на стройплощадку стадиона, реконструкция которого ведется в рамках проекта «ВТБ Арена парк».

С особенностями проекта и ходом строительства стадиона гостей знакомили Кирилл Макарищев, член совета директоров «Арена Парк Менеджмент», и директор проекта «ВТБ Арена парк» по спортивной части Сергей Цыбин.

«Идея совместить под одной крышей многофункциональную арену и стадион вызывает у меня восторг. Тот факт, что в год на этом объекте может проводиться более 200 мероприятий, на мой взгляд, потрясающе, — сказал исполнительный директор и член совета директоров ESSMA Дмитрий Хюйген. — Отдельно хочу отметить порядок на всех участках строительства. Это выгодно отличает «ВТБ Арена парк» от других проектов. Конечно же, я бы очень хотел увидеть своими глазами этот объект построенным, например, побывать на его открытии».

Саммит ESSMA проводится с целью обмена опытом по возведению и последующей эксплуатации крупных спортивных объектов. Мероприятия в рамках симпозиума также позволяют партнерам ESSMA поделиться с участниками российского рынка последними ноу-хау, представить свою продукцию и провести нетворкинг-сессии для обмена деловыми контактами. В частности, на «ВТБ Арена парк» приехали порядка 20 экспертов-партнеров ассоциации, среди которых представители таких компаний, как Dallmeier, SKIDATA, PHILIPS и другие.

Отметим, что проект «ВТБ Арена парк» является членом ESSMA в лице управляющей компании строящихся объектов спортивного кластера «Арена Парк менеджмент». Россия в ассоциации представлена также стадионами «Локомотив» (Москва), «Петровский» (Санкт-Петербург), «Ахмат Арена» (Грозный) и «Открытие Арена» (Москва).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.