Кириленко считает, что главной задачей РФБ должна быть работа над развитием массового спорта

Кандидат на пост президента Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко выразил мнение, что главной задачей организации должна быть работа над развитием массового спорта.

«Еще три года назад мы начали работу над детским проектом «Школа 2.0», и он был ориентирован на то, чтобы заразить подрастающее поколение баскетболом. Нет, даже не так — не только баскетболом, а в целом здоровым образом жизни на примере баскетбола. Два-три года мы его разрабатывали, и недавно пришли с продуктом, начали его понемногу интегрировать в школьную систему. Сейчас он функционирует в тестовом режиме, а с 1 сентября уже будет официально открыт.

То есть первый шаг был сделан достаточно давно, а сейчас, в связи с завершением карьеры, могу сказать: то, что происходит в российском баскетболе, мне лично не нравится. Естественно, промелькнула мысль, почему бы мне не попробовать, ведь все, что необходимо для этого, уже было готово. Платформа, которая создалась на базе «Школы 2.0», идеально подходит под нашу федерацию, под все проекты, потому что я вижу главной задачей РФБ развитие массового спорта», — приводит слова Кириленко «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.