Сарсания: «Зениту» не хватает мобильного форварда

Бывший спортивный директор «Зенита», ныне работающий главным тренером литовского «Атлантаса» Константин Сарсания прокомментировал поражение питерцев от «Краснодара» (0:2) в матче пятого тура РФПЛ.

«В этом матче «Краснодар» был лучше. Гости играли активнее и острее. «Быки» быстрее проходили середину поля.

Я считаю, что «Зениту» сейчас не хватает мобильного форварда. Думаю, что после продажи Саломона Рондона Александр Кокорин смог бы усилить «Зенит». Это такой игрок, который может сыграть на нескольких позициях, и он, безусловно, нужен питерцам. Дзюба хорош в штрафной, но туда надо еще дойти. А «Краснодар» как раз отсек нападающего от партнеров. Гости пытались навязать хозяевам борьбу в середине, и у них это получилось.

Лимит на легионеров на разные команды по-разному влияет, но «Зенит», на мой взгляд, он просто «убивает».

Поражение от «Краснодара» — тревожный звоночек перед Лигой чемпионов? Наверное, нет. Надо посмотреть, с кем будут питерцы в группе. Но команда в любом случае будет мобилизована, и настрой будет совершенно другим. Тем более в главном клубном турнире Старого Света нет лимита на легионеров. Хотя, с другой стороны, отсутствие игровой практики у ряда иностранных игроков «Зенита» может пагубно сказаться на выступлении клуба на европейской арене», — цитирует Сарсанию «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.