Вальбуэна: задачи «Динамо» моим спортивным целям не соответствовали

Полузащитник Матье Вальбуэна, который сегодня перешел из московского «Динамо» в «Лион», отметил, что ни о чем не жалеет. Он также заявил, что задачи столичного коллектива на текущий сезон не соответствовали его спортивным целям.

«Я не сожалею ни о чем. Второй год в «Динамо» был бы не тем, чего я хочу. Моим спортивным целям задачи клуба уже не соответствовали. Предложение «Лиона» поступило своевременно. Что касается моего прошлого, связанного с «Марселем», то я никогда не забуду эти годы. Но сейчас я — футболист «Лиона». Я всегда оставался профессионалом, всегда выкладывался полностью и никого не обидел. Сейчас совершенно спокоен. Нет никаких сожалений. Да, я играл за «Марсель» восемь лет. И да, я не сожалею о переходе в «Лион».

Конечно, знаю о соперничестве между этими клубами. Но мы не должны выходить за рамки. Это же футбол. Я горжусь тем, что вошел в историю «Марселя», что был частью этой команды восемь лет. Но в какой-то момент нужно делать выбор. Я до конца сохранял профессионализм. Хочу подчеркнуть, что ушел из «Марселя» не бесплатно. Я все это переживу и завтра же буду спокойно тренироваться. Меня мотивирует сборная Франции. Это очень важная для меня часть жизни. Хочется играть за свою страну. Год обещает быть особенно интересным, учитывая домашний ЧЕ. Нас ждет насыщенный сезон — чемпионат, Лига чемпионов. Я видел, как в прошлом году «Лион» показывал красивую игру усилиями молодых талантливых ребят», — передает слова хавбека официальный сайт французского клуба.

Ранее полузащитник объяснил, зачем ушел из «Динамо» в «Лион».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.