Мутко: готовить сборную страны к ЧМ-2018 будет освобожденный тренер

Назначенный главным тренером сборной России по футболу и возглавляющий московский клуб ЦСКА Леонид Слуцкий будет совмещать посты на время матчей отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года, однако к чемпионату мира 2018 года в России национальную команду будет готовить освобожденный специалист, заявил агентству «Р-Спорт» министр спорта России Виталий Мутко.

«С одной стороны, нам нужно сейчас провести хорошо всего четыре игры, если понадобится — еще две стыковые, с другой — все основные тренеры были заняты, неправильно было бы сейчас выдергивать кого-то. Так что решим задачу по выходу на чемпионат Европы и будем смотреть дальше.

Естественно, к чемпионату мира команду должен готовить освобожденный тренер, но это будет следующая задача. Сейчас задача номер один — провести четыре игры на высоком уровне и попробовать попасть на чемпионат Европы», — сказал Мутко по телефону.

В пятницу Слуцкий был официально объявлен новым главным тренером сборной России. Он будет совмещать свой пост с должностью главного тренера ПФК ЦСКА, которую он в настоящий момент занимает. Контракт со Слуцким подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года.