Гонщика «Формулы-1» ограбили на £300 тыс., усыпив его газом

На юге Франции неизвестные преступники ограбили виллу пилота «Макларена» Дженсона Баттона, усыпив самого гонщика «Формулы-1» и его жену Джессику Мичибату, передает The Sun.

По версии полиции, грабители закачали в вентиляцию дома британца в Сан-Тропе усыпляющий газ. Убедившись, что хозяева особняка нейтрализованы, злоумышленники проникли в здание и украли ценности на общую сумму £300 тыс. Отметим, что среди украденного было и обручальное кольцо Мичибаты стоимостью £250 тыс.

«Этот способ грабежа стал особенно популярен в последние пять лет. Им пользуются очень опытные и мастеровые преступники, специализирующиеся на ограблениях дорогих особняков. Пострадавшие понимают, что их ограбили, только на следующее утро, когда обнаруживают свою комнату перевернутой вверх дном. Для многих бывает тяжело смириться с мыслью, что грабители во время преступления находились с ними в одной комнате, при этом пострадавшие находились в совершенно беспомощном состоянии», — отметили в пресс-службе полицейского участка в Сан-Тропе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.