Аленичев: Капелло на сборах заставлял выпить бокал пива после тренировки

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал, когда можно выпить пива.

«Спартак» побывал на экскурсии на пивоваренный завод МПК, где производится пиво «Трехгорное», являющееся партнером красно-белых.

«Можно позволить себе бокальчик пива, особенно после победы, когда хорошее настроение. Тем более можно обсудить игру с друзьями, как это было вчера. Сегодня в хорошей атмосфере вместе с командой я, например, выпил бокал пива. Приехал с водителем — мне можно. (Смеется). Какая лучшая закуска под пиво? Когда были в Краснодаре, Денис Глушаков через друзей достал раков. Думаю, что под пиво — это самый оптимальный вариант, — приводит слова Аленичева «Чемпионат.com».

— Капелло на сборах заставлял выпить после тренировки бокал пива из-за тяжелых нагрузок. А в «Порту» у Жозе Моуринью раз в две недели собирались командой. Исключительно футболисты, без жен или тренерского штаба. Могли позволить себе несколько бокалов вина или пива, пообщаться, обсудить насущные вопросы. Хотелось бы, чтобы и в «Спартаке» такие встречи между игроками имели место».

Аленичев играл под руководством Капелло в «Роме». Итальянский специалист тренировал римский клуб с 1999 по 2004 год, а Аленичев играл за «Рому» с 1998 по 2000.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.