Ахметов уверен, что на «Донбасс Арене» будет звучать гимн Лиги чемпионов

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов признался, что сильно соскучился по «Донбасс Арене». «Горняки» вынуждены проводить домашние матчи за пределами Донецка из-за тяжелой политической ситуации на юго-востоке Украины.

«Без футбола очень трудно, но на сегодняшний день нам всем, знаете, все равно не до футбола. Потому что Донбасс в беде, люди гибнут. Мирные люди гибнут!

Когда будет мир, наступит мир — а мы надеемся, что он наступит, — мы все вернемся на «Донбасс Арену», и мы все обязательно соберемся. И я обязательно приду на футбол.

Я очень сильно скучаю по «Донбасс Арене». Вы понимаете, в Донецке я родился и вырос. Донецк — это мой самый родной и любимый город. И я по нему очень сильно скучаю. Все жители нашего города, нашего края, всегда приходили на «Донбасс Арену» и такую поддержку оказывали, что там всегда очень трудно было противостоять нам всем нашим соперникам. Все говорили, что с «Шахтером» на выезде играть очень трудно! На «Донбасс Арене» такая атмосфера, которая в принципе заставляла по крайней мере ошибаться наших соперников, а нашу команду — лететь вперед и показывать качественную победную игру для наших болельщиков.

А на сегодняшний день там беда, люди в беде. И я уже не раз говорил, что должен победить здравый смысл. Сейчас важно — все хотят мира. Важно, чтобы перестали стрелять, перестали убивать, перестали гибнуть мирные люди. Восстановить экономику, дать рабочие места, то есть чтобы люди получили достойную работу и достойную зарплату. И жили, не выживали, как сейчас, а жили! Достойно и счастливо. Вот что главное. Мир, восстановить экономику, восстановить рабочие места.

Я уверен, что на «Донбасс Арене» будет звучать гимн Лиги чемпионов и мы все соберемся дружной семьей на «Донбасс Арене». И Дарио споет песню для всех наших болельщиков «Вышел в степь донецкую...», а все болельщики будут подпевать. И, мне кажется, это будет очень трогательная встреча с болельщиками со слезами на глазах», — цитирует Ахметова официальный сайт «Шахтера».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.