Комиссия Всемирного антидопингового агентства изучит данные нового фильма ARD

Данные из фильма немецкого телеканала ARD о допинге в легкой атлетике будут переданы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) для дальнейшего расследования, так как требуют тщательной и быстрой проверки.

1 августа вышел новый фильм ARD о допинге в легкой атлетике. В нем утверждается, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит более 12 тыс. анализов около 5 тыс. спортсменов в период с 2001 по 2012 год.

«ВАДА обеспокоено новыми утверждениями, поднятыми ARD, которые влияют на репутацию «чистых» спортсменов по всему миру. Учитывая характер этих утверждений, которые являются дополнением озвученной в декабре 2014 года информации, они сразу же будут переданы независимой комиссии ВАДА для дальнейшего расследования. Эти утверждения требуют быстрого и тщательного изучения, чтобы определить, были ли нарушения кодекса организации. И если нарушения были, то стоит определить, какие действия необходимо предпринять нам и другим организациям. ВАДА всегда стремится делать то, что необходимо для обеспечения равных условий для «чистых» спортсменов мира», — приводит официальный сайт организации слова Риди.

Ранее немецкие журналисты обвинили в употреблении допинга еще четырех российских легкоатлеток.

В декабре 2014 года ARD выпустил в эфир первый документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.