Лобинцев: мы хорошо знаем своих соперников в плавательном турнире

Россиянин Никита Лобинцев накануне старта плавательного турнира на чемпионате мира в Казани отметил, что родные стены придают уверенности, и добавил, что наша команда собирается выиграть медали во всех дисциплинах, сообщает «Весь спорт».

«Вчера я уже успел поплавать в Казани. Бассейн шикарный, да и вообще мне все здесь нравится. Радует то, что мы будем выступать дома, это придает уверенности. Как говорится, дома и стены помогают, тем более что за меня приедут поболеть родные.

Пока что никакого напряжения не чувствую. При подготовке к домашнему чемпионату мира мотивация была просто бешеная, желание особенно сильно выступить в России подстегивало к тому, чтобы тренироваться упорнее. Вся эта атмосфера придает сил, так же как это было и на Универсиаде. Тогда мы были даже быстрее, чем ожидали. Надеюсь, что в этот раз все будет так же.

Мы настроены выигрывать все. Основные конкуренты те же, что и обычно, — США, Австралия, Франция в обеих эстафетах. Своих соперников знаем хорошо, соревновались с ними не раз.

По сути, до старта остается один полноценный день. Это будет разминка и обрабатывание скоростных отрезков, стартов, поворотов, передач эстафеты», — рассказал спортсмен.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.