Стадион в Волгограде может открыться товарищеским матчем Россия — Германия

Генеральный секретарь Немецкого футбольного союза (ДФБ) Гельмут Сандрок поддержал идею проведения товарищеской встречи между сборными Германии и России в качестве матча-открытия стадиона в Волгограде, который строится к чемпионату мира 2018 года, сообщает ТАСС.

В середине июля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что вариант открытия арены матчем сборных России и Германии будет рассматриваться как приоритетный.

«Я слышал об этой идее, и мне она нравится. Говорить что-то более конкретное пока рано. Во-первых, впереди еще много времени. Во-вторых, последнее слово при выборе соперников по товарищескому матчу всегда остается за тренером. А вдруг наши сборные попадут в одну группу на чемпионате мира? Поэтому загадывать сейчас не хотелось бы. Но, повторюсь, такую инициативу я бы поддержал», — сказал Сандрок.

«Арена-Победа» строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги и рассчитана на 45 тыс. зрителей. Строительство должно завершиться к ноябрю 2017 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.