Радимов: Шейдаев плакал в тамбуре после поражения в матче второй лиги

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов рассказал СЭ о работе с Рамилем Шейдаевым, его работоспособности и отношении к футболу.

«Он уверенный, и это ему очень помогает. И преданный футболу невероятно. С поля его выгнать невозможно. В прошлом году ехали на поезде с выезда. Прохожу через тамбур — и вижу Шейдаева чуть ли не со слезами на глазах. Спрашиваю: «У тебя что-то случилось?» — «Мы сегодня проиграли». Господи! Пришлось его успокаивать, настолько близко к сердцу воспринимает любое поражение.

У него достаточно хороший для его возраста контракт. Но главное для Шейдаева не это, а титулы, место в основе «Зенита» и работа на поле. Могу вам даже показать наш обмен сообщениями вечером после финала с Испанией. Не думаю, что он обидится. Наоборот, хочется, чтобы люди понимали, как человек к делу относится.

Пишу ему: «Выше голову, все равно молодцы!» Он: «Да какие молодцы, если мы не первые. Если мы не первые — мы никакие». — «Испанцы — это уровень, куда надо выходить через работу». — «Это капец какой уровень». — «Ты можешь быть там, если будешь работать, поверь». — «Хорошо, я понял. Надо вообще с поля не уходить».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.