Агент Принтезиса рассказал, почему баскетболист не стал игроком ПБК ЦСКА

Агент форварда «Олимпиакоса» Гиоргиоса Принтезиса Гиоргос Димитропулос сообщил, что представители баскетболиста выходили с предложением на московский ЦСКА, но стороны не смогли договориться по финансовым вопросам.

«Я лично вел летом переговоры с ЦСКА, как и с другими большими клубами Европы, по поводу своих клиентов. У некоторых из них действующие контракты, некоторые — свободные агенты. Люди, которые погружены в баскетбол, знают, что иногда клубы выкупают контракты интересующих их игроков у других команд. Гиоргиос — среди тех моих игроков, у которых есть действующий контракт.

Если посмотреть на происходящее в Греции — на возможность банкротства страны и прочее, конечно, существует возможность выкупа контракта у «Олимпиакоса». Мне так казалось, и об этом я прямо заявил ЦСКА. Армейцы затем действительно связывались с «Оли» — напрямую и профессионально. Как велись переговоры клубов — не мое дело. После я обсуждал с ЦСКА запросы Принтезиса по зарплате, его ожидания. Ожидания всех трех сторон оказались слишком далеки, чтобы договориться, и на этом история закончилась. Так, по сути, и не начавшись», — передает слова агента ТАСС.

Отметим, что 30-летний Принтезис — один из лидеров сборной Греции и одна из главных звезд «Олимпиакоса». На драфте НБА в 2007 году он был выбран под 58-м номером.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.