Ловчев: Дзюбе нужно, чтобы у него зудело внутри

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев оценил игру форварда «Зенита» Артема Дзюбы в матче второго тура Премьер-лиги с «Уралом» (4:1).

«Роль Дзюбы я бы сейчас определил как «участвует буквально во всем». Он на своем месте, ему доверяют тренер и команда, он борется за мячи, скидывает, сам угрожает. Пересмотрите первый гол в матче, ведь Артем хорошо открылся, в касание принял мяч и просто классно пробил в дальний угол.

Казалось, что Артем проиграет конкуренцию Рондону, но ему помог новый лимит. Получил шанс и им воспользовался. А был бы другой лимит — сидел бы Дзюба на лавке.

Есть, правда, одно «но». Артем — такой игрок, которому нужно постоянно доказывать, чтобы у него зудело внутри. Так было в арендах, сейчас вот так в «Зените». Такой конфетно-букетный период получается. Хочется, чтобы Дзюба не менялся. Доказывать-то нужно прежде всего самому себе.

Для Дзюбы очень хорошо, что сейчас из-за лимита Данни потерял место в составе, потому что Шатов играет немного в другой манере. Португалец частенько сам доставляет мяч к штрафной, за счет своего дриблинга. А вот Шатов старается это делать через пас, ищет партнеров. И Артем открывается, к нему часто доходит мяч, что всегда в плюс», — цитирует Ловчева «Советский спорт»..

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу