Блаттер заверил Путина, что ЧМ по футболу 2018 года пройдет в России

Reuters

Глава ФИФА Йозеф Блаттер заверил президента России Владимира Путина, что проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ особенно важно, учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию.

«И я хотел бы вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году, — передает слова Блаттера «Р-Спорт».

— Мы в ФИФА убеждены в том, что Россия успешно проведет чемпионат мира. И мы говорим в этом плане России «Да», мы заверяем вас в нашей поддержке. Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке, так что здесь необходимо не просто говорить о нашем желании сделать мир лучше, — мы хотели бы что-то сделать конкретное для поддержки мира, для поддержки развития футбола.

Я хотел бы поблагодарить вас, уважаемый господин президент, поблагодарить Российскую Федерацию и поблагодарить весь российский народ, который по праву может гордиться и вами, по праву может гордиться этой возможностью проводить чемпионат мира в 2018 году».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.