Мутко считает, что смена президента ФИФА не поставит под угрозу проведение ЧМ-2018

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что смена президента ФИФА не поставит под угрозу проведение чемпионата мира 2018 года в стране.

«Чемпионат мира — собственность ФИФА. Главный турнир в мире спорта. ФИФА — это 209 национальных ассоциаций, миллионы игроков по всему миру. Россия предложила свои возможности для проведения первенства. У нас миллионы людей играют в футбол. Россия никогда не принимала этот турнир. Восточная Европа никогда не принимала турнир.

Такие турниры оставляют большое наследие. Дают сигнал молодежи заниматься спортом. После Сочи количество молодежи в зимних видах спорта увеличилось в два раза.

Я убежден, что никакая смена президента не сможет повлиять на проведение чемпионата мира в России. Это главный проект ФИФА, а Россия всегда была надежным партнером ФИФА.

Сегодня в Казани открывается чемпионат мира по водным видам спорта. Вы увидите блестящую церемонию открытия, великолепные объекты и, возможно, лучший чемпионат в системе мирового плавания. Так же будет и на чемпионате планеты по футболу. Более того, мы сделаем так, чтобы наши достижения перешли к следующим организаторам. Никаких угроз нет», — передает слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.