Перемитин не считает, что Португалия заслуженно выиграла ЧМ по пляжному футболу

Нападающий сборной России по пляжному футболу Анатолий Перемитин подвел итоги чемпионата мира, который выиграла сборная Португалии.

Напомним, российские «пляжники» завоевали бронзовые медали.

«Если судить по результату, то хотелось бы всегда занимать первые места, выигрывать, тем более у нас было все для этого. Мы были сильнее и близки к победе, но что-то нам помешало. После игры с Таити мы попали не в ту сетку, было тяжело. После матча с Бразилией ребятам было сложно настроиться на португальцев. Уж очень много сил и эмоций мы тогда отдали.

Многие говорили, что не выдержали психологически в том матче. Даже если брать матчи с Италией и Португалией, то можно было увидеть две совершенно разные команды — вчера были более заряжены на результат, чем в полуфинале. Но что-то не получилось. Даже не знаю, почему так.

Заслуженно ли выиграли португальцы? Я бы не сказал, что по игре они заслуживают быть чемпионами. Где-то им повезло, где-то им помогли, где-то фарт. Много голов было забито со стандартов. По игре Таити в финале был сильнее, просто растерялись немножко. И так своего максимума достигли, хотя им еще рановато становиться чемпионами — они три года только профессионально занимаются.

Я рад за отдельных ребят из Португалии, Алана и Маджера например. Первый провел шикарный турнир. Ветеранище! Так играл! Даже в финале четвертым голом похоронил Таити, а я за них болел…» — цитирует Перемитина Beachsoccerrussia.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.