Виллаш-Боаш: многие пытаются изменить решение о том, чтобы ЧМ-2018 прошел в России

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после победы над «Динамо» (2:1) в первом туре РФПЛ отметил, что Россия будет готова принять чемпионат мира по футболу 2018 года, сообщает официальный сайт клуба.

«Могу сказать, что в этой стране я был хорошо принят, провел здесь фантастическое время, встретил отличных людей, так что это однозначно очень положительный опыт. И здесь бесспорно есть все условия для того, чтобы провести чемпионат мира: развивается инфраструктура, строятся стадионы. Есть проблема политического давления извне — многие пытаются изменить решение о том, чтобы турнир прошел здесь. Я не политик, моя роль не предполагает каких-то комментариев на этот счет, и не думаю, что мое мнение в этой ситуации может быть ценно. Но я вижу развитие», — сказал он.

По словам португальца, мундиаль пройдет хорошо.

«Есть проблемы, о которых многие говорят: расизм, другие вещи. Но они связаны не с Россией — они есть и в других странах, в Англии, Испании, Франции. Это проблемы общества, а не футбола, и решать их нужно обществу в целом», — отметил Виллаш-Боаш.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.