Оргкомитет «Россия-2018» осудил инцидент с Фримпонгом

Оргкомитет «Россия-2018» в связи с инцидентом, происшедшим 17 июля на матче первого тура чемпионата России по футболу между московским «Спартаком» и «Уфой» (2:2), заявил, что осуждает любые формы проявления расизма и дискриминации.

На 31-й минуте встречи Эммануэль Фримпонг показал неприличный жест и получил прямую красную карточку. Позднее Фримпонг заявил, что фанаты «Спартака» назвали его обезьяной.

Международная федерация футбола (ФИФА) ранее заявила, что запросит у РФС детали об этом инциденте.

«Оргкомитет «Россия-2018» категорически осуждает любые формы проявления расизма и дискриминации. В современном мире нет места расизму как на футбольном поле, так и за его пределами. Футбол обладает огромной созидательной силой и способен оказывать воспитательное воздействие на болельщиков в борьбе с подобными глобальными проблемами, — приводит текст сообщения пресс-службы оргкомитета «Р-Спорт». —

Мы уверены, что проведение чемпионата мира по футболу ФИФА — 2018 в России послужит катализатором к позитивным изменениям в сознании и поведении членов футбольного сообщества в ближайшие три года. Чемпионат мира в России станет настоящим праздником футбола как для болельщиков, так и для талантливых спортсменов из всех уголков земного шара».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.