Ловчев: «Спартак» преображается с точки зрения игровой философии

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал результат матча с «Уфой» (2:2) в матче первого тура Премьер-лиги.

«По зрелищности, самоотдаче, энергии и накалу хороший матч. С качеством футбола уже все сложнее, но тем не менее. «Спартак» совершенно другой, небезразличный. Это выразилось даже в том, что в конце матча хозяева снимали защитников, полузащитников и выпускали нападающих. Играли в трех разыгрывающих — Попов, Жано и Широков — плюс два форварда.

«Спартак» преображается с точки зрения игровой философии, а таковой всегда была атака и зрелище. Уверен, что болельщики проводили команду аплодисментами после финального свистка.

Против таких команд, как «Уфа», которые отправляют в оборону столько людей, всегда тяжело играть. Плюс у «Спартака» не работали фланги. Ни Дима Комбаров, ни особенно Макеев ничего не показали впереди. И я в очередной раз, к сожалению, увидел очень слабого защитника Макеева. Берем две ситуации. В одном случае он при розыгрыше штрафного смотрит на своего игрока и упускает чужого. А в случае со вторым голом перестает бороться и допускает подачу во вратарскую. Сейчас это главная задача «Спартака» — наладить защиту. Потому что в атаке подобраны креативные игроки, которые все равно найдут варианты. Пока у них не все клеится, но будут привыкать, притираться.

«Спартак» мне понравился. Это уже не та скучная игра, которая была в прошлом чемпионате. В целом, с учетом Суперкубка отмечу хорошее, интригующее и зрелищное начало сезона», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.