Луческу: не хотелось играть с «Фенербахче», но придется

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча с «Фенербахче» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов.

«После того как я уехал из Турции, у этой команды, наверное, три или четыре раза поменялся состав. Поэтому сейчас я скорее могу судить не о коллективе, который играет, а об атмосфере, которая нас там ждет. Она будет специфической, потому что «Фенербахче» давно не участвовал в еврокубках, так как был дисквалифицирован. Не зря клуб в это трансферное окно потратился и взял игроков с именем.

Посмотрим, как они смогут адаптироваться к турецкому футболу, который тоже имеет свою специфику. Известные имена, хорошие исполнители, у которых наверняка свои амбиции. Но и мы имеем большой опыт выступлений в Лиге чемпионов, хорошую организацию игры.

Конечно, не хотелось бы уже в первом матче встречаться с «Фенербахче». Но раз выпал такой жребий, придется играть. Не очень-то нам везет при жеребьевке.

Обычно «Шахтеру» достаются лучшие команды из числа тех, которые могут попасться! Но это хорошая мотивация для наших игроков, чтобы показать хороший футбол и пройти дальше», — цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.