25 июля в Лужниках пройдет День спорта

25 июля в Лужниках состоится День спорта.

В ходе спортивного фестиваля Moscow city games 2015 — «Московского спорта в Лужниках» — жители города смогут увидеть выступления свыше 2 тыс. спортсменов, а также попробовать свои силы в редчайших дисциплинах, среди которых — биг рампа, слэклайн, армрестлинг, стандрайдинг, слоуп стайл, флэтлэнд и многие другие.

На всей территории Лужников будут размещены почти 60 спортивных площадок, которые будут работать в течение целого дня.

Впервые в стране состоятся соревнования по эндуро-кроссу (гонки на мотоциклах по пересеченной местности) на специально возведенной искусственной трассе. Еще одна российская премьера — Tough Viking — самые популярные в Европе гонки на выживание. Принять участие в испытании высокими стенами, льдом, электричеством и колючей проволокой смогут все желающие.

Звезды мирового и российского мотофристайла в зоне FMX совершат прыжки со специального трамплина и выполнят в воздухе акробатические элементы различной сложности, в том числе бэкфлипы — сальто назад с мотоциклом и приземление на колеса.

Гости фестиваля смогут посетить уроки катания на роликах, потренироваться вместе с профессиональными фитнес-инструкторами под открытым небом, сдать нормы ГТО, покататься на растабайках, пройти обучение по слэклайну — хождению по нейлоновым тросам, натянутым между стационарными объектами.

На отдельных площадках пройдут чемпионат России по футбольному фристайлу и турнир по уличному футболу Panna Pro, где мастерство прокинуть мяч между ног ценится выше, чем гол в ворота соперника. Здесь же научат делать трюки с мячом при помощи различных частей тела.

Для посетителей с детьми будут организованы семейные старты, детский городок, настольный хоккей, площадка для трекбола, фризби.

Главной целью мероприятия организаторы видят вовлечение москвичей всех возрастных категорий в спорт путем демонстрации его многообразия.

«Московский спорт в Лужниках» проводится Москомспортом ежегодно с 2006 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.