Зарипов рассказал о задачах магнитогорского «Металлурга» на предстоящий сезон

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов рассказал о задачах клуба на предстоящий сезон. Кроме того, он прокомментировал отъезд большой группы российских хоккеистов в НХЛ.

«Я вполне понимаю ребят, которые находятся в отличном по хоккейным меркам возрасте и отправляются за океан в лучшую лигу мира. Был бы помоложе, поехал бы и сам, проверил себя в новых условиях. А еще здесь нужно говорить о том, что некоторые клубы КХЛ не смогли удержать наших ведущих игроков, не предоставили необходимых условий, в том числе для профессионального роста. Это тоже фактор. Медведев спокойно и по плану уехал. Зная Евгения, его уральский характер, не сомневаюсь, что он в «Филадельфии» все всем докажет. Медведев, кстати, давно собирался проверить себя в НХЛ — но получилось только сейчас. А вообще я желаю удачи в НХЛ не только Медведеву, но и всем нашим ребятам. Убежден, они подтвердят в Северной Америке силу российского хоккейного оружия. Главное — без травм!

Надо хорошо подготовиться к сезону. И решить большую задачу. Она у нас только одна — забрать кубок Гагарина у СКА», — цитирует Зарипова Russia-Hockey.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.