Тарпищев уверен, что через несколько лет сборная России по теннису вернется на лидирующие места в КД

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев выразил уверенность, что через несколько лет сборная страны вернется на лидирующие места в Кубке Дэвиса. Он также заявил, что проведение матча Россия — Испания во Владивостоке вполне оправданно.

«Теннис — второй по популярности вид спорта в мире. И теперь наша задача — развивать его в регионах, в том числе с помощью таких турниров, которые вызывают ажиотаж у болельщиков. Мы хотим увеличить число региональных соревнований на Дальнем Востоке. Кстати, хочу заметить, что ребятам тут очень нравится. У нас молодая команда, команда будущего. Вы уже обратили внимание на то, что в составе сборной есть спортсмены, которые вчера еще были юниорами. Например, Андрей Рублев. Россиянин в прошлом году выиграл все, что только возможно, среди юношей и был признан Международной федерацией тенниса юниором года.

Уверен, что через два-три года мы сформируем отличную сборную и вернемся на лидирующие места в Кубке Дэвиса», — цитирует Тарпищева официальный сайт ФТР.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.