Аленичев считает, что «Спартак» прибавит в игре в воздухе с приходом новичков

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев уверен, что с приходом нападающего Зе Луиша и защитника Владимира Граната команда прибавит в игре в воздухе при стандартных положениях, сообщает официальный сайт клуба.

«Если говорить об атаке, то, учитывая габариты Зе Луиша, думаю, «Спартак» прибавит в игре в воздухе. Особенно при стандартных положениях. Кроме того, практически во всех контрольных матчах мы задействовали Дениса Давыдова и Вячеслава Кротова; конечно же, нам не хватало габаритных форвардов впереди. А Юра Мовсисян принял участие только в заключительном товарищеском матче в Швейцарии.

Были проблемы при стандартных положениях и в обороне: во встрече с «Санкт-Галленом» мы пропустили именно со стандарта. И помочь команде в игре в обороне, чтобы мы как можно реже пропускали после розыгрыша стандартов, — это уже задача в том числе Владимира Граната. Кроме того, на подготовку к сезону у нас было лишь 18 дней — небольшой срок. Думаю, по ходу сезона мы подкорректируем все компоненты нашей игры», — сказал он.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.