Мутко сообщил, что Мозгов не поможет сборной России на ЧЕ-2015

Центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов вряд ли поможет сборной России на чемпионате Европы 2015 года. Об этом рассказал министр спорта страны Виталий Мутко.

«Тимофей Мозгов сообщил, что, к сожалению, вряд ли поможет сборной России на чемпионате Европы, который пройдет в сентябре сразу в четырех странах. Так и сказал: всегда готов играть за национальную команду, но могут помешать проблемы со здоровьем.

Конечно, без такого центрового нашей команде в борьбе за путевку на Олимпийские игры придется гораздо сложнее. Но Тимофею буквально несколько дней назад сделали в США операцию на колене: сегодня он пришел в министерство прихрамывая. По-хорошему, хирургическое вмешательство требовалось еще пару лет назад, но сейчас откладывать было уже невозможно. Сегодня Тимофей рассказал, что после непродолжительного отдыха у родителей в Краснодарском крае отправится в США на реабилитацию, потом вернется в Россию, чтобы провести турнир в Санкт-Петербурге, а в конце сентября у него уже начнется подготовка к сезону в НБА.

Надеюсь, наши ребята смогут отобраться в Рио без Мозгова, а уже через год он усилит нашу команду!» — цитирует Мутко «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.