Виллаш-Боаш: лимит по схеме «6+5» станет концом развития российского футбола

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после победы над «Локомотивом» (1:1, 4:2 пен.) в матче за Суперкубок России высказался по поводу возможного введения лимита на легионеров по системе «6+5».

«Мое отношение по поводу лимита на легионеров? Когда примут правило «6+5», это станет концом развития российского футбола. Если вы вводите какие-то ограничения, то искусственно снижаете конкуренцию. «Зенит» при новом лимите будет менее конкурентоспособен в Лиге чемпионов. И это в тот сезон, когда мы «посеяны» под первым номером при жеребьевке!

Кроме того, выступая хуже в Лиге чемпионов, российские клубы снижают свой рейтинг и количество клубов в главном еврокубке, а значит, у классных игроков будет еще меньше желания ехать в Россию.

Мое мнение: нужно не ограничивать искусственно количество легионеров, а развивать детско-юношеский футбол. Российские игроки сами хотят тренироваться и играть с лучшими. При лимите некоторые успокоятся и снизят требования к себе, начнут лениться», — цитирует Виллаш-Боаша «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.