Аленичев доволен игрой «Спартака» в матче с «Санкт-Галленом»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев доволен игрой своих подопечных в товарищеском матче с «Санкт-Галленом» (3:1), сообщает официальный сайт клуба.

«В заключительном контрольном матче перед стартом чемпионата мы встречались с достойным соперником, и игра «Спартака» мне очень понравилась, особенно в первом тайме. Команда создавала хорошие моменты у чужих ворот; кроме того, наша оборона действовала надежно. Что касается второго тайма, то могу понять ребят: все-таки когда выигрываешь с крупным счетом, полностью контролируешь игру, то в завершении атак может появиться некая вальяжность. Подобного, конечно, нельзя допускать в официальных матчах.

Немного расстроен тем, что мы пропустили со стандартного положения. Нужно учитывать, что в первом туре «Уфа» будет делать на стандарты ставку. Но повторю: в целом я доволен и качеством игры, и результатом. Добавлю, что сегодня в том числе остался доволен тем, как взаимодействовали Таски и Боккетти. В принципе, считаю, что определенное взаимопонимание между футболистами уже есть и в обороне, и в полузащите, и в атаке. Думаю, что если сможем показать такую игру, как сегодня, то в поединке с «Уфой» вправе рассчитывать на успех», — сказал он.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.